В России началась сборка автомобилей Opel Astra

В России началась сборка автомобилей Opel Astra
19 февраля 2008

Завод General Motors под Санкт-Петербургом приступил к массовому выпуску автомобилей Opel Astra. Как говорится в пресс-релизе, распространенном GM во вторник, машины собираются из машинокомплектов, поставляемых из Германии. Всего в 2008 году в России планируется произвести 25 тысяч Opel Astra. "Запуск производства Opel Astra в Санкт-Петербурге - это еще один важный шаг вперед к огромным возможностям для марки Opel в России, наиболее быстро развивающемся рынке в Европе", - заявил президент европейского подразделения GM Карл-Питер Форстер.

Как российская сборка повлияет на стоимость автомобилей Opel Astra - не известно. Представители GM комментировать этот вопрос пока отказываются.

Отметим также, что в будущем руководство GM не исключает возможность производства в РФ еще нескольких моделей Opel, среди которых будут Corsa, Zafira и Vectra следующего поколения.

Сборка автомобилей на заводе GM под Санкт-Петербургом началась еще осенью прошлого года и до недавнего времени здесь выпускались только кроссоверы Chevrolet Captiva. Однако мощность этого предприятия составляет 70 тысяч автомобилей в год с возможностью расширения до 210 тысяч в год. Инвестиции в постройку завода составили более 300 миллионов долларов США.

Новости по теме