В России перестанут выпускать бензин стандарта "Евро-2"

В России перестанут выпускать бензин стандарта "Евро-2"
20 февраля 2008

Производство бензина и дизельного топлива стандарта ниже "Евро-3" на территории России будет прекращено с 1 января 2009 года. Об этом, как сообщает РБК, в среду заявил заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Дементьев. По его словам соответствующие ограничения предусмотрены проектом технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", который будет рассмотрен правительством 21 февраля.

В соответствии с этим же документом, бензин и дизельное топливо стандарта "Евро-3" будет выпускаться до 31 декабря 2008 года, а стандарта "Евро-4" - до 31 декабря 2013 года. Никаких ограничений на производство топлива "Евро-5" пока не предусмотрено.

Замминистра также отметил, что до 2011 года будет разрешен выпуск бензина с более низким октановым числом, чем это предусмотрено регламентом, однако по другим параметрам топливо обязано соответствовать новым стандартам. Единственное исключение сделано для военных - по заказу государства нефтеперерабатывающие заводы смогут выпускать топливо, не соответствующее будущим требованиям.

Новости по теме