Dacia подтвердила слухи о полноприводном Logan

Dacia подтвердила слухи о полноприводном Logan
20 февраля 2008

Румынская компания Dacia, принадлежащая концерну Renault, официально объявила о запуске в течение ближайших нескольких лет в серийное производство нового полноприводного кроссовера, построенного на базе модели Logan. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на заявление руководителя Dacia Франсуа Фурмона (Francois Fourmont).

Детальная информации о новинке пока не разглашается, однако Autocar предполагает, что дизайн кроссовера Dacia будет выполнен по мотивам либо хэтчбека Renault Sandero, либо концепт-кара Steppe, который был создан на базе Logan и впервые представлен на моторшоу в Женеве два года назад. Ожидается, что новая модель получит 1,5 литровый дизельный двигатель мощностью 85 лошадиных сил и в базовом варианте станет предлагаться только с передним приводом. Система полного привода будет доступна лишь в качестве опции.

Информации о стоимости, а также когда именно кроссовер Dacia может появиться в продаже, пока нет. Ранее сообщалось, что такой автомобиль представят уже в 2009 году.

Новости по теме