Porsche выдвинула ультиматум мэру Лондона

Porsche выдвинула ультиматум мэру Лондона
20 февраля 2008

В среду британское отделение компании Porsche выдвинуло мэру Лондона Кену Ливингстону (Ken Livingstone) ультиматум: автопроизводитель заявил о намерении подать на него в суд в том случае, если Ливингстон не отменит введение платы за въезд в центр города автомобилей с мощными моторами. Об этом сообщает Forbes. Напомним, что дополнительные сборы в размере 25 фунтов стерлингов (более 48 долларов США) с октября 2008 года планируется взимать с автовладельцев, чьи машины оснащены двигателями объемом более трех литров и выбрасывают в атмосферу больше 226 граммов углекислого газа (СО2) на километр.

По словам представителей немецкой марки, введение подобной платы за въезд в центр Лондона несправедливо по отношению к владельцам спортивных автомобилей, поскольку среди моделей Porsche уровень выбросов CO2 не превышает установленного значения только у моделей Boxster и Cayman. Для владельцев других моделей плата увеличится с восьми до 25 фунтов стерлингов, причем таких автомобилей в Лондоне насчитывается более 33 тысяч.

Мэр Лондона, в свою очередь считает, что такая плата поможет уменьшить количество автомобилей в центре города и, следовательно, снизит выбросы углекислого газа в атмосферу. Кен Ливингстон заявил, что отменять новый сбор он не собирается и добавил, что если "никому не разрешается бросать мусор на улице, то почему компании "Порше" должно быть позволено навязывать жителям Лондона свои автомобили, которые потребляют слишком много топлива, загрязняют окружающую среду и никому не нужны".

Новости по теме