Транссибирское ралли стартует в июле

Транссибирское ралли стартует в июле
20 февраля 2008

Организаторы пятого Транссибирского ралли (Transsyberia Rally) объявили о переносе даты старта со 2 августа на 11 июля 2008 года. Как сообщается в пресс-релизе, это связано с проведением в Пекине Олимпийских игр. Гонка начнется в Москве и финиширует 25 июля в Улан-Баторе.

Протяженность ралли составляет более семи тысяч километров. Маршрут пересекает Урал, проходит по Западно-Сибирской низменности, Алтаю и пустыне Гоби. Высота некоторых участков трассы достигает 3700 метров над уровнем моря.

На соревнование смогут поехать максимум 50 команд, состоящих как из профессиональных гонщиков, так и любителей. Автомобили, на которых поедут участники Транссибирского ралли, должны быть серийными. Регламент допускает лишь небольшие доработки. "Мы хотели бы избежать "гонки вооружений" в том, что касается техники. Это приведет команды к миллионным бюджетам", - заявил один из менеджеров ралли Ричард Шальбер (Richard Schalber). Заявочный взнос на ралли составляет 2500 евро с человека.

В прошлом году Транссибирское ралли проходило с 2 по 17 августа. В нем приняли участие 33 команды из 17 стран. Для этого соревнования компанией Porsche была подготовлена специальная версия внедорожника Cayenne S – Transsyberia, выпущенная тиражом всего 25 экземпляров. На одном из таких Porsche прошлогоднюю гонку выиграл экипаж Род Миллен (Rod Millen) и Ричард Келси (Richard Kelsey) из США.

Новости по теме