Indy Racing League и Champ Car объединятся

Indy Racing League и Champ Car объединятся
20 февраля 2008

Американские "формульные" серии Champ Car и Indy Racing League (IRL) решили объединиться. Об этом, как сообщает Speedtv.com, заявил глава IRL Тони Джордж (Tony George). По его словам, организаторы IRL готовы предоставить бесплатные шасси Dallara, двигатели Honda и по 1,2 миллиона долларов тем командам Champ Car, которые согласятся выступать в объединенном чемпионате.

Календарь объединенной серии будет включать в себя все этапы серии IRL и три гонки Champ Car. Однако окончательному утверждению нового календаря мешает совпадение одного из этапов IRL в Монтеги с временем проведения гонки Champ Car в Лонг-Бич, трасса которой проложена по улицам города. Поэтому этап в Монтеги, скорее всего, будет перенесен на более поздний срок.

Всего в этом году в рамках новой серии планируется провести 19 гонок.

Некогда единый американский чемпионат CART (Championship Auto Racing Teams), в котором участвовали автомобили "формульного" класса, в 1995 году раскололся на две конкурирующие серии Champ Car и IRL по инициативе Тони Джорджа, владельца трассы в Индианаполисе, который решил создать собственную серию Indy Racing League.

Идея возрождения единого чемпионата обсуждалась на протяжении последних нескольких летом, однако к окончательному соглашению стороны пришли только в начале 2008 года. Официальное заявление организаторы новой серии планируют сделать позже, однако команды-участницы обеих серий уже получили подтверждение о проведении в 2008 году нового чемпионата. Ожидается, что первые совместные тесты пройдут уже в конце февраля.


Официальный сайт серии "Indy Racing League"

Новости по теме