Ford и Mazda потратят 29 миллионов долларов на китайское СП

Ford и Mazda потратят 29 миллионов долларов на китайское СП
21 февраля 2008

Концерн Ford совместно с компанией Mazda и своим китайским партнером - Chang'an Auto - планируют вложить около 58 миллионов долларов США в расширение автомобильного производства в Китае. Как сообщает Edmunds.com, сам Ford потратит на это 20,3 миллиона долларов, Mazda - 8,7, а китайская компания - почти 29 миллионов долларов. При этом распределение долей в СП останется прежним: 50 процентов принадлежит Chang'an Auto, 35 процентов - Ford, а оставшиеся 15 процентов - Mazda.

Столь крупные инвестиции, как считают аналитики, вполне оправданы: только в 2007 году продажи автомобилей, выпускаемых на этом СП, выросли на 60 процентов до 217 тысяч штук, что позволило Chang'an Ford Mazda войти в десятку крупнейших китайских автопроизводителей. А мощность предприятия после его расширения составит 410 тысяч автомобилей в год.

Наибольшим спросом в Китае пользуется Ford Focus, а также две новинки китайского рынка - минивэн Ford S-Max и новый седан Ford Mondeo. Кроме того, на китайском СП сейчас собираются седаны Mazda2.

Отметим также, что в результате новых финансовых вливаний уставной капитал СП Chang'an Ford Mazda вырастет до 350 миллионов долларов США.

Новости по теме