Дизайнер Mercedes SLR McLaren разрабатывает свой спорткар

Дизайнер Mercedes SLR McLaren разрабатывает свой спорткар
21 февраля 2008

Один из дизайнеров дорожных суперкаров McLaren (F1 и SLR) Джим Доул (Jim Dowle), а ныне руководитель собственной компании JJAD, занимающейся автомобильным дизайном и созданием концепт-каров, приступил к созданию своей спортивной машины, название которой пока не известно. Об этом сообщает сайт Pistonheads.com.

По словам Доула, в настоящее время он работает на созданием макета своего спорткара в масштабе 1:25 и надеется построить действующий прототип в течение ближайших полутора лет. Ожидается, что новинка получит среднемоторную компоновку и 200-сильный четырехцилиндровый бензиновый двигатель. За счет применения в конструкции автомобиля алюминия и карбона, его вес составит всего 870 килограммов. Джим Доул также отметил, что при создании этой машины основной упор будет делаться не на максимальную скорость, а на "удовольствие от вождения".

Новинка составит конкуренцию Lotus Exige, а ее стоимость в Великобритании составит около 35 тысяч фунтов стерлингов (более 68 тысяч долларов США). Когда именно спорткар Доула может появиться в продаже пока не сообщается.


Новости по теме