Власти Петербурга не уверены в перспективах российского этапа "Формулы-1"

Власти Петербурга не уверены в перспективах российского этапа "Формулы-1"
21 февраля 2008

Руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун обсудил с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко возможность проведения российского Гран-при, сообщает газета "Взгляд". "Я заинтересован в строительстве трассы в Петербурге и готов оказать этому проекту содействие", - заявил Берни на церемонии вручения Laureus World Sports Awards, состоявшейся в понедельник в Санкт-Петербурге.

Однако, как сообщает "Интерфакс", Экллстоун предложил городским властям взять на себя основные затраты на организацию этапа "Формулы-1". "Это, естественно, не вызвало позитивной реакции губернатора", – заявил представитель городского комитета по физкультуре Олег Вдовин.

"Вопрос о "Формуле-1" в Петербурге продолжает обсуждаться, но это очень сложная и дорогая задача. Прибыль властям Петербурга от этой затеи было предложено получать только от продажи билетов" - добавил Вдовин. В то же время, председатель комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов еще накануне приезда Экклстоуна заявил о том, что "любой город рад был бы принять эти соревнования, пожалуй, самые рейтинговые после Олимпиады. Другое дело, насколько мы готовы к этому. Нужны крупнейшие инвесторы, нужен большой участок земли в хорошем месте, серьезные проектно-изыскательские работы… Может быть, когда-нибудь это и удастся сделать. Но точно не в ближайшие два-три года".

Сами жители города, по данным Агентства социальной информации, по разному относятся к идее Экклстоуна. 15–17 февраля этой организацией был проведен опрос, по результатом которого 48 процента опрошенных относятся к проведению гонок в Петербурге положительно, 25 процента – отрицательно. В опросе участвовали 500 человек старше 18 лет.


Питер не знает, хочет ли "Формулу" - Vz.ru, 20.02.2008 http://auto.lenta.ru/news/2008/02/11/berni/ http://auto.lenta.ru/news/2008/02/18/laureus/

Новости по теме