ФАС выступает против создания дорожной госкорпорации

ФАС выступает против создания дорожной госкорпорации
22 февраля 2008

Федеральная антимонопольная служба России выступила против создания государственной компании, курирующей дорожное строительство в нашей стране. Как сообщает ИНТЕРФАКС, об этом в четверг заявил глава ведомства Игорь Артемьев. "У чиновников зарплата маленькая, а с созданием госкорпорации или госкомпании она увеличится в 100 раз. Завтра (в пятницу, - примечание Ленты.Ру) будет обсуждаться вопрос о создании очередной государственной корпорации. Я хочу заявить официально - антимонопольная служба будет выступать против", - заявил он.

"Люди, которые работают в правительстве, не должны руководствоваться старым принципом: если не знаешь чего делать - создавай комиссию. В данном случае, если не знаешь чего делать - создавай госкорпорацию", - заявил Артемьев и выразил надежду, что практика создания госкорпораций будет действовать недолго.

Напомним, что идею с созданием государственной корпорации "Автодор" в конце января одобрил президент Путин. Планируется, что эта структура появится до конца текущего года, построит новые и реконструирует существующие федеральные трассы, а затем - к 2025 году - она будет расформирована. Бюджет "Автодора" оценивается в 250-300 миллиардов долларов.

Против этой идеи выступает и первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, который считает, что здесь нужно "пойти по другому пути и создать компанию в виде акционерного общества".

Новости по теме