Renault показал спортивную Laguna GT

Renault показал спортивную Laguna GT
22 февраля 2008

Компания Renault в пятницу распространила официальные подробности о спортивной модификации модели Laguna - Laguna GT. Дебют этого автомобиля состоится в начале марта на автосалоне в Женеве, а его продажи стартуют ближе к концу весны.

Главной особенностью Laguna GT станет система Active Drive, позволяющая поворачивать все четыре колеса, причем задние будут поворачиваться на небольшой угол и в противоположную сторону - для того, чтобы улучшить маневренность машины. Доводкой этой системы занималось подразделение Renaultsport.

Кроме того, Laguna GT будет оснащаться одним из двух двигателей на выбор - либо двухлитровым турбодизелем мощностью 180 лошадиных сил, либо двухлитровым бензиновым (тоже с турбонаддувом), но мощностью 205 лошадиных сил. Динамические характеристики новинки пока не сообщаются.

Среди других атрибутов спортивного автомобиля, присутствующих на Laguna GT, можно отметить более крупные тормоза с 320-миллиметровыми дисками спереди и 300-миллиметровыми сзади, 18-дюймовые колесные диски, доработанный экстерьер с оптимизированными аэродинамическими элементами, а также новую отделку интерьера с обилием алюминиевых деталей.

Выпускаться Laguna GT будет как в версии с кузовом "хэтчбек", так и в модификации с кузовом "универсал".




Новости по теме