Новый Opel Meriva получит двери в стиле Rolls-Royce Phantom

Новый Opel Meriva получит двери в стиле Rolls-Royce Phantom
22 февраля 2008

В пятницу Opel распространил первые официальные подробности о концептуальном компактвэне Meriva, который является прототипом нового поколения одноименной модели немецкой компании. Новинка получит оригинальные двери, которые открываются навстречу друг другу на угол до 90 градусов. По словам представителей Opel, такая конструкция гораздо удобнее обычной и облегчает доступ в салон для всех пассажиров. Отметим, что аналогичные двери используются на автомобилях Rolls-Royce Phantom и Mini Cooper Clubman.

Из особенностей новинки также можно отметить панорамное лобовое стекло, заходящее далеко на крышу, изогнутую в районе средней стойки линию бокового остекления, а также систему трансформации салона Flex7, которая применяется на модели Zafira, и концепцию построения внутреннего объема FlexSpace, использующуюся в текущем поколении Meriva.

Внешность передней части кузова концепт-кара Meriva будет выполнена в стиле прототипов GTC Coupe и Flextreme, а сзади такого автомобиля появятся фонари, схожие с теми, которые получит седан Insignia, который придет на смену модели Vectra. Напомним, что премьера Insignia состоится уже в июле этого года на моторшоу в Лондоне.

Новости по теме