В феврале на дорогах Москвы появилось 650 новых ям

В феврале на дорогах Москвы появилось 650 новых ям
22 февраля 2008

С начала февраля на столичных дорогах количество ям и выбоин увеличилось на четверть – их количество возросло с 2194 до 2844 штук. Это выяснилось в ходе проверок состояния проезжей части, проводившихся Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ) в период с 11 по 17 февраля текущего года, сообщают РИА Новости.

По словам представителей ОАТИ, большинство новых ям на московских автомагистралях появилось из-за перепадов температуры. Множество из обнаруженных выбоин было ликвидировано, однако в столице еще осталось 559 мест, где разрушения дорожного полотна не были устранены. В инспекции также отмечают, что за некачественный ремонт дорог компании-исполнители и заказчики были оштрафованы на общую сумму 5,4 миллиона рублей.

Кроме того, ОАТИ отобрали на заводах и в подрядных дорожно-ремонтных организациях 47 проб асфальтобетонных смесей, четыре их которых не соответствовали техническим требованиям. В них было обнаружены примеси песка, грязи и битого кирпича. В каждом таком случае компании были оштрафованы.

Новости по теме