Фанаты Ferrari съедят шоколадный болид

Фанаты Ferrari съедят шоколадный болид
22 февраля 2008

Клуб болельщиков Ferrari из Неаполя изготовил копию болида F2008, выполненную из шоколада. Как сообщает ananova.com, автомобиль представят на мероприятии, посвященном "Формуле-1" и Ferrari, которое пройдет с 22 по 24 февраля в итальянском городе Сорренто.

Над созданием гоночного автомобиля два месяца работал 21 кондитер. Для изготовления автомобиля им потребовалось две тонны бельгийского шоколада стоимостью 23.500 долларов США. Для того, чтобы машина выглядела как настоящая, ее покрыли пищевым красителем красного цвета.

Луиджи Либерти (Luigi Liberti), президент Клуба болельщиков Ferrari из Неаполя, заявил, что после окончания мероприятия каждый желающий сможет попробовать Ferrari на вкус или унести кусочек сладкого автомобиля с собой.

"Мы начали этот проект год назад. Тогда нас с энтузиазмом поддержал "Клуб итальянских кондитеров". Они занялись изготовлением этой машины еще в 2007 году: сначала они сделали из шоколада уменьшенную копию, а затем изготовили болид в полную величину. Шоколад для создания этого Ferrari был специально закуплен в Бельгии", - рассказал Либерти.

Напомним, что ранее немецкий энтузиаст Майкл Андт (Michael Arndt) построил "формульный" болид McLaren из спичек. http://auto.lenta.ru/news/2008/02/14/mclarenmatch/


Немец построил формульный болид McLaren из спичек - Auto.Lenta.Ru, 14.02.2008

Новости по теме