В Женеве BMW покажет дизель-гибридный X5

В Женеве BMW покажет дизель-гибридный X5
22 февраля 2008

На открывающемся в начале марта автосалоне в Женеве компания BMW представит экспериментальный гибридный автомобиль на базе внедорожника X5 - BMW Vision EfficientDynamics. Его особенностью станет конструкция силовой установки, в которой используется 204-сильный двухлитровый дизель с двойным турбонаддувом, а также компактный электромотор мощностью 20 лошадиных сил.

На этом автомобиле дебютирует также новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, разработанная BMW совместно с компанией ZF. Как заявляют разработчики, в сочетании с такой трансмиссией "гибридный" X5 отличается весьма скромным расходом топлива - в среднем 5,5 литра на сто километров пробега, а также низким уровнем выбросов СО2 в атмосферу (не больше 172 г/км.).

Плюс к этому, BMW Vision EfficientDynamics может пополнять запасы электричества для бортовой электроники при помощи тормозной системы с функцией регенерации энергии, либо с помощью большой (площадью один квадратный метр) солнечной батареи на крыше.

Как считают эксперты, подобная схема вполне может появиться на серийных машинах BMW уже в самое ближайшее время - благодаря ей крупные и тяжелые автомобили (внедорожники и полноразмерные седаны) смогут удовлетворять жестким экологическим нормам, вводимым в разных странах, а их владельцы избавятся от дополнительных налогов.


Новости по теме