"Гонку звезд" журнала "За Рулем" выиграл Алексей Васильев

"Гонку звезд" журнала "За Рулем" выиграл Алексей Васильев
25 февраля 2008

Победителем традиционной "Гонки звезд", проводимой журналом "За Рулем", стал Алексей Васильев - действующий пилот команды Convers Team.

По итогам общей двухчасовой гонки Васильев сумел войти в шестерку пилотов, которые в серии суперфинальных заездов на одинаковых автомобилях Renault Logan боролись за переходящую "Хрустальную шину". Главным соперником Васильева в финале стал двухкратный победитель "Гонки звезд", пятикратный чемпион России по ралли Сергей Успенский. В конце соревнований оба пилота набрали по 13 очков, поэтому судьба первого места решилась в очном поединке, который выиграл Алексей. После финиша Васильев заявил: "Я давно мечтал выиграть Гонку звезд, и это мне, наконец, удалось".

Однако для победителя суперфинала был предусмотрен показательный заезд, в котором принял участие действующий пилот "Формулы-1" Нельсон Пике-младший. В 2008 году этот гонщик будет выступать за команду Renault. Однако серьезной борьбы в этом заезде не получилось - бразилец ошибся сначала на старте, а затем в одном из поворотов, и финишировал с пятисекундным отставанием от Васильева.

Помимо "Хрустальной шины" в подарок за свою победу Алексей Васильев получил также "боевой" Renault Logan, на котором выступал Пике-младший.

Напомним, что в прошлом году победителем "Гонки звезд" стал молодой пилот Тимур Садрединов.

Новости по теме