В Санкт-Петербурге эвакуировали автомобиль с ребенком внутри

В Санкт-Петербурге эвакуировали автомобиль с ребенком внутри
26 февраля 2008

В Санкт-Петербурге инспектор ГИБДД в пятницу эвакуировал автомобиль, в котором находился восьмилетний ребенок. Как сообщает "Фонтанка.ру", владелец "ВАЗ-2110" Виталий Марьин остановился у тротуара на одной из улиц из-за перегрева двигателя и отправился в магазин за бутылкой воды. Вернувшись через несколько минут он увидел, как его машину увозит эвакуатор.

Автомобиль с сыном внутри Виталий смог вернуть только через час, когда добрался до спецстоянки и заплатил штраф в размере 3850 рублей. По его словам, ребенок подумал, что машину угоняют и перелез с задних сидений, где стекла были тонированы, вперед. Однако двери он не открыл и вылезти наружу не пытался. В результате, мальчик отделался лишь испугом.

Сам Владимир Марьин уже написал в прокуратуру жалобу на действия инспектора ГИБДД, который разрешил увезти машину с ребенком внутри. Он потребовал привлечь его к ответственности за превышение полномочий. Адвокат автомобилиста уверен, что дело дойдет до суда - он не верит, что сотрудник госавтоинспекции мог не заметить мальчика в машине.

Новости по теме