Тюнинговые Mini Cooper S и Clubman получили 211-сильный мотор

Тюнинговые Mini Cooper S и Clubman получили 211-сильный мотор
25 февраля 2008

Ателье John Cooper Works, специализирующееся на доработках автомобилей Mini и имеющее статус авторизованного тюнера машин этой марки, планирует представить на автосалоне в Женеве новые спорт-пакеты для модификаций Mini Cooper S и Mini Clubman, оснащенных 1,6-литровым бензиновым турбомотором. В эти наборы входит установка иного обвеса кузова, а также модернизация подвески, тормозов и двигателя.

За счет установки модернизированной турбины, новой выпускной системы, а также нового впуска специалистам компании John Cooper Works удалось добиться увеличения мощности стандартного мотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, со 175 до 211 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент возрос до 260 Нм, которые можно увеличить еще на 20 Нм, включив специальный режим повышения давления наддува "Overboost". По словам представителей ателье, с нуля до ста километров в час тюнинговые Mini Cooper S и Mini Clubman с таким агрегатом будут способны разогнаться за 6,5 секунд и достичь максимальной скорости 235 километров в час.

Помимо этого, в программу доработок также входит доработка интерьера, установка заниженной на 10 миллиметров спортивной подвески, более мощных тормозных механизмов, а также фирменных 17-дюймовых колесных дисков JCW.

В Великобритании стоимость Mini Cooper S с таким спорт-пакетом от John Cooper Works составит 20 тысяч 500 фунтов стерлингов, а Clubman – 21 тысячу 700 фунтов стерлингов.




Новости по теме