Mercedes представит в Женеве полноприводную версию купе CL

Mercedes представит в Женеве полноприводную версию купе CL
25 февраля 2008

Компания Mercedes-Benz планирует представить на автошоу в Женеве новую модификацию купе CL с фирменной полноприводной трансмиссией 4Matic, которая будет первоначально доступна только для машин, оснащенных 5,5-литровым бензиновым V8 мощностью 388 лошадиных сил. Об этом сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport. Напомним, что на данный момент Mercedes CL предлагается только с приводом на заднюю ось.

Новинка получит систему полного привода, позаимствованную у модели S-Class. По словам представителей немецкого автопроизводителя, эта полноприводная трансмиссия считается одной из самых легких в мире, поэтому общий вес купе CL увеличится только на 70 килограммов. Напомним, что система 4Matic в обычном состоянии распределяет крутящий момент двигателя между передней и задней осью в пропорциях 45:55. Однако в случае необходимости центральный дифференциал с многодисковым сцеплением может перебросить избыток тяги на ось, имеющую лучшее сцепление с дорогой.

Издание Auto Motor und Sport уточняет, что динамические характеристики полноприводной модификации по сравнению с "обычным" Mercedes CL не изменятся. До "сотни" автомобиль будет способен разогнаться за 5,4 секунды и достичь максимальной скорости 250 километров в час, которая ограничена на этой отметке электроникой. Средний расход топлива у CL 4Matic на сто километров пробега составит около 12,1 литра.

На европейском рынке полноприводный Mercedes CL появится уже в апреле текущего года. Цены на этот автомобиль пока не объявлены.

Новости по теме