Peugeot в 2009 году запустит в производство спорткупе

Peugeot в 2009 году запустит в производство спорткупе
25 февраля 2008

Президент группы PSA Peugeot Citroen Кристиан Штрейфф (Christian Streiff), как сообщает немецкое издание AutoBild, планирует на открывающемся в начале марта автосалоне в Женеве официально заявить о запуске в серийное производство спортивного купе на базе Peugeot 308. По предварительным сведениям, такой автомобиль появится у европейских дилеров в самом начале 2009 года.

Напомним, что прототип этого спорткупе был представлен осенью 2007 года в рамках автосалона во Франкфурте. Экспериментальный Peugeot 308 RC Z отличался оригинальным дизайном кузова в стиле Audi TT, с необычной линией бокового остекления, и был оснащен 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 218 лошадиных сил. Серийная модель, скорее всего, получит тот же двигатель, но меньшей мощности - около 200 лошадиных сил. Другие технические подробности о спорткупе Peugeot пока не сообщаются.

Ориентировочная цена на Peugeot 308 RC Z в Европе составит около 23 тысяч евро. Причем прямых конкурентов у этого автомобиля пока нет - аналогичные модели Audi и BMW стоят значительно дороже, а молодежное купе VW Scirocco пока еще не выпускается.

Новости по теме