Caterham будет выпускать экстремальные версии своих машин

Caterham будет выпускать экстремальные версии своих машин
26 февраля 2008

Во вторник известный британский производитель суперкаров Caterham объявил о том, что инжиниринговая фирма RS Performance станет партнером марки по выпуску "заряженных" версий автомобилей компании. Как сообщает сайт PistonHeads.com, первой совместной разработкой RS Performance и Caterham является самая мощная версия модели Seven, получившая название Levante.

Специалисты RS Performance предлагают заменить базовый двигатель компании Ford на собственный 40-клапанный восьмицилиндровый бензиновый мотор объемом 2,4 литра, на разработку которого эта инжиниринговая фирма затратила почти 16 лет. Такой агрегат можно будет заказать в одном из двух вариантов: атмосферном и с механическим нагнетателем. В первом случае его мощность составит 400 лошадиных сил, а во втором – 500.

Суперкар Levante оснащается версией мотора именно с механическим нагнетателем. C нуля до 96 километров в час автомобиль способен разогнаться менее чем за три секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 240 километров в час.

Вес двигателя Caterham Levante RS Performance составляет всего 90 килограммов, а соотношение мощности к массе – тысяча лошадиных сил на тонну, что почти в два раза больше, чем, например, у Bugatti Veyron.

Кроме того, вес самого мощного Caterham Seven будет снижен, в салоне появятся карбоновые вставки и новые сиденья. Внешность суперкара также получит небольшие изменения.

Стоимость такого автомобиля в Великобритании составит более 115 тысяч фунтов стерлингов.


Новости по теме