ГАЗ получит платформу Chevrolet Lacetti

ГАЗ получит платформу Chevrolet Lacetti
27 февраля 2008

"Группа ГАЗ" близка к завершению переговоров с General Motors о производстве на собственных мощностях недорогого автомобиля, построенного на платформе Chevrolet Lacetti. Как пишут "Ведомости", информацию об этом подтверждают источники, близкие к "Группе ГАЗ" и "Дженерал моторз СНГ".

По информации издания, в переговорах обсуждается возможность строительства в Нижегородской области отдельного производства, мощность которого на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, а в перспективе - 300 тысяч машин. Инвестиции в этот проект могут достичь одного миллиарда долларов США.

Главная задача для "Группы ГАЗ", по мнению экспертов, заключается в создании автомобиля стоимостью около 10 тысяч долларов США. И если для этого проекта выберут платформу Lacetti, то партнерам придется серьезно поработать над снижением издержек - сейчас этот хэтчбек стоит почти 14 тысяч долларов. Конкурентом такой машины станет Renault Logan, выпускаемый на заводе "Автофрамос" в Москве.

Другие источники утверждают, что решения в пользу конкретной платформы GM "Группа ГАЗ" еще не сделала и в настоящее время продолжает изучать перспективы данного проекта.

Новости по теме