Новый спорткар Lotus получит 3,5-литровый V6

Новый спорткар Lotus получит 3,5-литровый V6
27 февраля 2008

Издание Car опубликовало новые шпионские фотографии среднемоторного спорткара Lotus Eagle, проходящего тесты в условиях холодного климата. Напомним, что этот автомобиль является первой за последние 13 лет новой разработкой британской компании. Мировой дебют машины состоится на моторшоу в Лондоне, открывающемся в июле текущего года.

Журналисты издания Car выяснили, что спорткар Eagle оснащен шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 литра компании Toyota, который уже устанавливается на американскую версию седана Camry. Мощность этого агрегата составляет 262 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент равен 335 Нм. При этом британские эксперты отмечают, что эти характеристики в товарной версии нового купе Lotus практически не изменятся.

Внешность автомобиля скрыта камуфляжем, поэтому разглядеть черты его дизайна довольно трудно. Однако по представленным фотоснимкам можно понять, что новинка получит агрессивное оформление передней части кузова с большим воздухозаборником и светодиодные задние фонари. Lotus Eagle будет иметь посадочную формулу 2+2, причем глава британской марки Майк Кимберли (Mike Kimberley) уточнил, что на задних сиденьях "смогут уместиться только дети до девяти лет".

Выпуск Eagle начнется на заводе Lotus в Норфолке уже в октябре, а первые товарные машины появятся в салонах британских дилеров к концу этого года. Стоимость такого автомобиля в Великобритании составит около 45 тысяч фунтов стерлингов.


Новости по теме