Родители погибшего студента отсудили у Mitsubishi 11 миллионов долларов

Родители погибшего студента отсудили у Mitsubishi 11 миллионов долларов
28 февраля 2008

Окружной суд Палм Бич, штат Флорида, в среду обязал компанию Mitsubishi Motors выплатить 11 миллионов долларов США семейной паре, чей сын погиб в аварии после того, как его внедорожник Mitsubishi Montero Sport потерял управление на высокой скорости и перевернулся. Как сообщает Daily Business Review, присяжные согласились с доводами родителей, обвинивших японскую марку в наличие дефекта ремня безопасности и водительского кресла.

Из содержащегося в материалах дела описания аварии следует, что 25-летний Скотт не справился с управлением своим автомобилем на высокой скорости. Смерть юноши наступила после того, как его машина несколько раз перевернулась, а сам он наполовину вылетел из бокового проема двери.

Родители молодого человека решили, что он погиб из-за дефекта ремня безопасности внедорожника, который не сработал должным образом и позволил телу во время аварии перемещаться по салону. Поэтому они потребовали от Mitsubishi 26 миллионов долларов США за моральный ущерб, однако суд решил сократить эту сумму почти вдвое. В результате, каждый из них получит по пять миллионов долларов моральной компенсации плюс 890.407 долларов в качестве возмещения тех средств, которые мог заработать их сын за оставшуюся жизнь, и еще 42.345 долларов в виде компенсации затрат на медицинские и похоронные услуги.

По словам отца погибшего, он удовлетворен вынесенным решением и считает, что Mitsubishi Motors должна предупредить всех владельцев Montero Sport о наличие подобного дефекта.

Представители японского автопроизводителя с таким решением суда не согласны и готовы подать апелляцию. По их словам, причиной смерти юноши стала слишком высокая скорость, на которой произошла авария, а не "некий дефект". В качестве подтверждения своих доводов, представители Mitsubishi приводят тот факт, что специальный компенсационный шов на ремне безопасности, предназначенный для увеличения его хода в случае серьезной аварии, был разорван. Это, по их мнению, говорит о том, что нагрузка на ремень оказалась слишком высокой.

Новости по теме