Минфин пообещал не повышать тарифы ОСАГО до конца года

Минфин пообещал не повышать тарифы ОСАГО до конца года
28 февраля 2008

До конца 2008 года тарифы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) повышаться не будут. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в четверг заявил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. Вместо этого, по его словам, правительство готово рассмотреть доводы страховщиков, требующих повышения тарифов. "Мы договорились, что автостраховщики представят материалы с финансово-экономическим обоснованием необходимости увеличения тарифов, в ближайшее время они должны быть представлены и будут тщательно проанализированы", - заявил Шаталов.

Заместитель министра также отметил, что пока не достигнуто взаимопонимание со страховыми компаниями относительно того, нужно повышать тарифы или нет. По его словам, в стране действительно есть регионы, где наблюдается убыточность данного вида страхования, однако в целом ситуация с доходностью по ОСАГО вполне благополучная.

Описывая свои ощущения от анализа данных по доходности/убыточности ОСАГО, Шаталов, заявил, что "сегодня доходность по ОСАГО позволяет достаточно безубыточно осуществлять это страхование".

Ранее сообщалось, что страховщики, занимающиеся ОСАГО, потребовали от правительства увеличить базовый тариф минимум на 20 процентов, а также пересмотреть коэффициенты для различных регионов России.

Новости по теме