"Рольф" создаст собственный кредитный банк

"Рольф" создаст собственный кредитный банк
28 февраля 2008

Группа компаний "Рольф" планирует создать собственный розничный банк, который займется выдачей кредитов на покупку автомобилей Mitsubishi. Как сообщает издание "Business & FM" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сейчас руководство дилерской группы занимается поисками подходящей кандидатуры на должность председателя правления новой кредитной организации.

По словам экспертов, у "Рольфа" уже есть сеть точек продаж, обширная клиентская база и технологии обслуживания, а финансирование этого проекта, как ожидается, должна обеспечить Mitsubishi Motors. В самом "Рольфе" информацию о создании банка пока не комментируют, но при этом заявляют о своей заинтересованности в развитии бизнеса в сфере финансовых услуг.

Собственные банковские структуры в России есть пока у двух автомобильных компаний - Toyota и Daimler, а еще несколько концернов, включая GM, имеют партнеров среди российских банков. В то же время, для Mitsubishi Motors это будет уже второй банковский проект в России - сейчас на отечественном рынке представлен банк The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, который занимается обслуживанием корпоративных клиентов.

Напомним, что в 2008 году Россия станет крупнейшим рынком сбыта автомобилей Mitsubishi в мире, обогнав США и Китай.

Новости по теме