Следователи повторно допросили руководство McLaren

Следователи повторно допросили руководство McLaren
28 февраля 2008

Итальянские следователи при содействии полиции графства Суррея допросили руководство команды McLaren в рамках продолжающегося расследования по делу Ferrari против McLaren, сообщает CNN. Глава команды Рон Деннис, спортивный директор Мартин Уитмарш, технический директор Пэдди Лоув (Paddy Lowe) и начальник кадрового отдела Джонатан Нил (Jonathan Neale) ответили на вопросы представителей прокуратуры непосредственно в своих домах в Великобритании.

Найджел Степни (Nigel Stepney), бывший директор по развитию команды Ferrari, который обвиняется в передаче шеф-дизайнеру McLaren Майку Кофлэну (Mike Coughlan) секретных данных Скудерии, на прошлой неделе был допрошен прокурором Модены Джузеппе Тибисом (Giuseppe Tibis).

Выпущенное по этому поводу официальное заявление "Серебряных стрел" гласит, что "команда McLaren сегодня продолжила свое сотрудничество с прокуратурой Модены. Итальянские следователи и представители английской полиции посетили дома некоторых из руководителей команды и допросили их. Полиция полностью удовлетворена уровнем нашего сотрудничества. Это нормальная часть проводимого расследования, и McLaren поддерживает контакт с полицией и следователями".

Напомним, что в прошлом году "Серебряные стрелы" были признаны виновными в использовании секретных данных Ferrari, оштрафованы на 100 миллионов долларов и лишены всех очков в сезоне в Кубке конструкторов. В том, что касается спортивной составляющей скандала, расследование было прекращено после того, как руководство Mclaren официально принесло извинения Ferrari и полностью признало свою вину. Однако полицейское расследование продолжается по требованию представителей Ferrai.

Кроме того, Международная федерация автоспорта (FIA) предупредила McLaren о том, что весь следующий сезон автомобиль "серебряных" будет находится под пристальным вниманием федерации и если выяснится, что в нем все-таки имеются какие-либо детали или узлы, которые были созданы с помощью данных Ferrari, FIA оставляет за собой право дополнительного наказания.


McLaren chiefs quizzed in F1 spying scandal - CNN.com, 28.02.2008 http://auto.lenta.ru/articles/2007/12/17/redwar/ http://auto.lenta.ru/articles/2007/07/13/spyf1/ http://auto.lenta.ru/articles/2007/09/14/f1/
"Красные" начинают и выигрывают - Auto.Lenta.Ru, 17.12.2007
Формула-007 - Auto.Lenta.Ru, 13.07.2007
100 миллионов за право на чемпионство - Auto.Lenta.Ru, 14.09.2007

Новости по теме