Holden отпразднует свое 60-летие выпуском концептуального суперкупе

Holden отпразднует свое 60-летие выпуском концептуального суперкупе
29 февраля 2008

В честь своего 60-летнего юбилея австралийская компания Holden представит на национальном автосалоне, который пройдет в Мельбурне, концепт-кар Coupe 60. Под этим именем скрывается полноразмерное купе, построенное на базе седана Commodore VE - новинка на 60 миллиметров короче и отличается динамичным профилем кузова с отсутствующей центральной стойкой.

Спорткупе Holden получило также агрессивный аэродинамический обвес, выполненный в стиле автомобилей, участвующих в кольцевых гонках, 21-дюймовые колеса с гоночными покрышками Kumho, а также новую выпускную систему, чьи патрубки выведены в пороги кузова перед задними колесами.

Силовая установка Coupe 60 - это шестилитровый V8 мощностью около 400 лошадиных сил. Такой же мотор устанавливается на американский Chevrolet Corvette и суперседан Vauxhall VXR8, продающийся в Великобритании. Динамические характеристики новинки не сообщаются, однако базовая модель с таким же двигателем разгоняется с нуля до ста километров в час за 4,9 секунды.

Салон Holden Commodore выдержан в гоночном стиле: здесь появилось обшитое замшей рулевое колесо со скошенным нижним сектором, нерегулируемые сиденья-ковши, четырехточечные ремни безопасности (включая задние сиденья), и цифровая комбинация приборов, позаимствованная у кольцевых болидов.

Будет ли аналогичный автомобиль выпускаться серийно - не известно. Напомним, что сейчас в модельном ряду Holden спортивного купе пока нет - производство автомобилей с таким типом кузова (Monaro) было свернуто в 2004 году.



Новости по теме