Citroen поставил сломанный двигатель на машину Леба

Citroen поставил сломанный двигатель на машину Леба
29 февраля 2008

Четырехкратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб в четверг был оштрафован на пять минут за замену мотора на шейкдауне Ралли Мексика. Поэтому, чтобы отменить наказание, команда приняла решение поставить предыдущий двигатель, после чего пенализация не была наложена, сообщает официальный сайт Чемпионата мира по ралли.

Автомобиль Леба остановился из-за технической неисправности мотора недалеко от старта шейкдауна (тестовый участок перед стартом ралли), после чего механики заменили двигатель. В результате судьи, рассмотрев ситуацию, назначили штраф в пять минут, аналогично тому, как на Ралли Швеции был пенализирован напарник Леба по команде Дани Сордо.

"Судьи обсудили эту проблему и проконсультировались с техническим делегатом Международной автомобильной федерации (FIA). По его мнению, замена двигателя после Ралли Швеции не должна повлечь за собой пенализацию, поскольку это случилось перед стартом ралли. Однако судьи все же решили оштрафовать Леба, поскольку это уже третья серьезная техническая замена на машинах команды Citroen", - говорится в официальном бюллетене.

Для Citroen наказание за замену мотора стало неожиданным. Сначала французы хотели опротестовать это решение, поскольку иначе Леб практически лишался шансов на подиум. Однако после обсуждения команда приняла решение установить первый мотор обратно, чтобы отменить пенализацию. Представитель команды Citroen подтвердила, что на снятом двигателе был произведен ремонт топливной системы, однако ни один из узлов, запрещенных к ремонту по правилам FIA, не был затронут. Судьи согласились не налагать штраф в случае замены двигателя на предыдущий. http://auto.lenta.ru/news/2008/02/07/sordo/ http://auto.lenta.ru/news/2008/02/08/loeb/


Официальный сайт Чемпионата мира по ралли
Пилота Citroen наказали на пять минут - Auto.Lenta.Ru, 07.02.2008
Себастьян Леб выбыл из Ралли Швеции на второй день - Auto.Lenta.Ru, 08.02.2008