Super Aguri смогла остаться в чемпионате "Формулы-1"

Super Aguri смогла остаться  в чемпионате "Формулы-1"
29 февраля 2008

Пропустившая все зимние тесты и испытывающая серьезные финансовые трудности японская команда Super Aguri все же выйдет на старт первого Гран-при сезона в Мельбурне, сообщает сайт fosagold.org со ссылкой на совладельца команды Фумио Акита (Fumio Akita).

Акита, давний партнер главы и владельца Агури Сузуки (Aguri Suzuki), заявил, что его не беспокоит пропуск зимних тестов. "Мы отменили тестовую программу в Барселоне, поскольку некоторые детали не были доставлены вовремя. У нас есть проблемы, но это не повод пропустить гонку, и наши машины обязательно будут на стартовой решетке в Мельбурне", - заявил Акита. Он отметил, что для решения финансовых проблем может быть частично или полностью продана. И сейчас ведутся переговоры с потенциальными покупателями. В числе потенциальных инвесторов назывался даже анонимный российский концерн.

Агури Сузуки (Aguri Suzuki), владелец и руководитель Super Aguri, недавно провел переговоры с главным партнером команды, японским автогигантом Honda, о дальнейших перспективах, но никаких конкретных результатов эти переговоры не принесли.

По мнению Фумио Акита, команда полностью может лишиться поддержки Honda, если Сузуки продаст свою долю. При этом японцы не исключают, что новый инвестор сможет привести с собой другого технического партнера.

http://auto.lenta.ru/news/2008/02/08/aguri/ http://auto.lenta.ru/news/2008/01/30/superag/ http://auto.lenta.ru/news/2008/01/29/formula/


Официальный сайт команды Super Aguri

Новости по теме