Британцы построили самую мощную версию спорткара Ariel Atom

Британцы построили самую мощную версию спорткара Ariel Atom
3 марта 2008

Британская компания Ariel Motor анонсировала выпуск самой мощной версии своего спорткара Atom, получившей название "500". Об этом сообщает издание 4car.

Новая модификация Ariel Atom будет оснащаться 2,5-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 500 лошадиных сил при 10 тысячах оборотах в минуту. Мотор автомобиля сможет работать в паре с шестиступенчатой секвентальной КПП с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. Вес спорткара составляет всего 500 килограммов, а соотношение мощности к массе - тысяча лошадиных сил на тонну, что примерно в два раза больше, чем, например, у Bugatti Veyron.

Динамические характеристики самого быстрого Atom пока не сообщаются, однако можно отметить, что 300-сильная версия этого спорткара разгоняется до 96 километров в час всего за три секунды, а до 160 километров в час - за семь секунд.

Ariel Atom 500 также получит большой задний спойлер, карбоновые кузовные панели, рычаги подвески, сделанные из хромомолибденовой стали, четырехпоршневые тормозные механизмы Alcon, а также колесные диски Dymag из магниевого сплава.

Новинка будет выпущена ограниченным тиражом, а ее продажи в Великобритании начнутся уже весной текущего года. Стоимость Atom 500 пока не разглашается.

Новости по теме