Brabus подготовил свои версии Mercedes SLR McLaren и Smart ForTwo

Brabus подготовил свои версии Mercedes SLR McLaren и Smart ForTwo
3 марта 2008

Тюнинговое ателье Brabus подготовило программы доработок для открытых версий суперкара Mercedes-Benz SLR McLaren и городского автомобиля Smart ForTwo. Оба автомобиля, окрашенные в белый цвет, получили аэродинамические обвесы, отдельные элементы которых изготовлены из карбона, усовершенствованную техническую начинку и иное оформление интерьера, выполненное в едином стиле. Дебют этих "заряженных" версий состоится на предстоящем моторшоу в Женеве.

После модернизации мощность 5,5-литрового восьмицилиндрового двигателя с механическим нагнетателем увеличилась на 24 лошадиные силы – до 650 лошадиных сил. По словам представителей немецкого ателье, тюнинговый SLR McLaren с нуля до ста километров в час способен разогнаться за 3,6 секунды и достичь максимальной скорости 337 километров в час.

Базовый трехцилиндровый турбированный мотор Smart ForTwo объемом один литр инженеры Brabus форсировали с 84 до 112 лошадиных сил, однако благодаря каким именно доработкам удалось добиться таких показателей пока не сообщается. В тюнинговой компании отмечают, что до "сотни" автомобиль сможет ускориться за 9,5 секунды, а его максимальная скорость составит 170 километров в час.

Кроме того, обе машины получили иную выпускную систему, регулируемую подвеску и новые колесные диски схожего дизайна. Для SLR McLaren в Brabus предлагают 20-дюймовые диски с покрышками Pirelli или Yokohama размерностью 255/30 на передней оси и 305/25 на задней, а для Smart - 18-дюймовые с шинами шириной 205 миллиметров спереди и 235 миллиметров сзади. Отметим также, что салоны тюнинговых автомобилей обшиты красной кожей и черной алькантарой.

Доработанные Mercedes-Benz SLR McLaren и Smart ForTwo в компании Brabus планируют продавать только вместе по цене 699 тысяч евро (более миллиона долларов США).





Новости по теме