Hyundai наладит в России выпуск автокомпонентов

Hyundai наладит в России выпуск автокомпонентов
3 марта 2008

Компания Hyundai намерена одновременно со своим петербургским автозаводом, который возведут в промзоне "Каменка", запустить в эксплуатацию в 2010 году российское предприятие по производству автокомпонентов. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление главного исполнительного директора корейской марки Донг Джим Кима.

На новом заводе Hyundai планирует выпускать детали кузовов своих автомобилей, рамы, шасси и части рулевой системы. По мнению некоторых экспертов, уровень локализации производства комплектующих первоначально достигнет десяти процентов, а затем может быть постепенно увеличен. Объем инвестиций в строительство предприятия составит около 100 миллионов долларов.

Напомним, что возведение российского завода по выпуску автомобилей компания Hyundai начнет в первой половине 2009 года. Предполагаемая мощность предприятия составляет 100 тысяч машин в год, а объем инвестиций – 400 миллионов долларов. Какие именно модели южнокорейской марки будут собирать под Санкт-Петербургом, на данный момент не сообщается.

Новости по теме