"Четырехдверное купе" Aston Martin будут выпускать в Австрии

"Четырехдверное купе" Aston Martin будут выпускать в Австрии
4 марта 2008

Производством новой модели Aston Martin – "четырехдверного купе" Rapide – станет заниматься на собственных мощностях австрийская компания Magna Steyr, уже выпускающая кроссовер BMW X3 и кабриолет Saab 9-3. Напомним, что сборка британских суперкаров будет впервые за 93-летнюю историю марки перенесена на иностранное предприятие. Об этом сообщает издание Car.

Решение о переносе производства в другую страну было принято руководством марки из-за того, что мощности завода Aston Martin в Гэйдоне, где сейчас собирают автомобили DB9 и V8 Vantage, работают на пределе своих возможностей и не позволяют поставить на конвейер новую модель. Отметим, что в качестве возможных партнеров по выпуску Rapide компания Aston Martin рассматривала также ателье Pininfarina, Karmann и Valmet.

Ежегодно на предприятии Magna Steyr планируется собирать около трех тысяч "четырехдверных купе" Aston Martin Rapide, а первые товарные образцы появятся в продаже в начале 2010 года.

Ранее сообщалось, что Rapide будет построен на платформе, которая также используется для суперкаров DB9 и Vantage, однако габаритная длина новинки увеличится примерно на 30 сантиметров. Автомобиль получит шестилитровый бензиновый V12 мощностью около 480 лошадиных сил. Более детальная информация о "четырехдверном купе" Aston Martin появится сразу же после премьеры этой модели на одном из европейских моторшоу в 2009 году.

Ожидается, что стоимость новинки в Великобритании составит около 200 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме