UAZ начал выпуск коммерческих автомобилей на базе Patriot

UAZ начал выпуск коммерческих автомобилей на базе Patriot
5 марта 2008

На Ульяновском автомобильном заводе стартовало производство легкого коммерческого автомобиля UAZ Cargo, построенного на базе внедорожника Patriot. Как говорится в официальном сообщении компании, такая машина будет выпускаться в трех модификациях: с открытой грузовой платформой, с тентованным кузовом высотой 1,4 метра и в виде шасси для установки надстроек.

Колесная база полноприводного коммерческого автомобиля UAZ Cargo по сравнению с базовым Patriot увеличилась на 240 миллиметров – до трех метров, при этом длина грузовой платформы новинки составляет 2525 миллиметров, а ширина – 1900 миллиметров. Общий объем тентованного кузова равен 6,7 кубических метров. Грузоподъемность бортовой версии – 800 килограммов.

UAZ Cargo оснащается 2,7-литровым 128-сильным шестнадцатиклапанным двигателем ЗМЗ-409, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Средний расход топлива в городском цикле составляет 14,6 литров на сто километров пробега. Максимальная скорость новинки – 140 километров в час.

Стоимость бортовой версии UAZ Cargo составляет 340 тысяч рублей, тентованной – 350 тысяч рублей и шасси – 330 тысяч рублей.

Новости по теме