В 2009 году британцы начнут выпуск 700-сильного электрокара

В 2009 году британцы начнут выпуск 700-сильного электрокара
6 марта 2008

Британская компания Lightning Car в четверг объявила о своем намерении в следующем году запустить в серийное производство 700-сильный электрокар, получивший название GT, сообщает сайт Motorauthority.com.

По словам представителей Lightning Car, кузов новинки планируется сделать из карбона и кевлара, при этом конструктором удалось добиться развесовки машины по осям в пропорциях 48:52. В движение автомобиль будет приводиться с помощью расположенных в колесах четырех электродвигателей, мощность каждого из которых составляет более 120 киловатт. Электромоторы питаются от специальных литиевых аккумуляторов NanoSafe, способных подзаряжаться благодаря системе регенерации энергии при торможении. В британской компании утверждают, что на Lightning GT можно будет проехать более 400 километров, зарядив батареи в течение всего десяти минут.

Ожидается, что серийный электрокар Lightning GT сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час за четыре секунды и достичь максимальной скорости 210 километров в час.

В настоящее время компания уже начала прием заказов на этот автомобиль с первым взносом в размере 15 тысяч фунтов стерлингов (около 30 тысяч долларов США).


Новости по теме