Tata ищет три миллиарда долларов на покупку Jaguar и Land Rover

Tata ищет три миллиарда долларов на покупку Jaguar и Land Rover
6 марта 2008

Индийский автопроизводитель Tata Motors планирует взять кредит сроком на 15 месяцев в размере трех миллиардов долларов у девяти банков для обеспечения финансирования сделки по покупке британских марок Jaguar и Land Rover у компании Ford. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания The Financial Times, для покупки Jaguar и Land Rover компании Tata потребуется около двух миллиардов долларов, при этом остальные средства в индийском концерне планируют использовать только в качестве оборотных средств. В качестве возможных кредиторов Tata рассматриваются несколько иностранных кредитных организаций, включая один из крупнейший банков Японии Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Государственный банк Индии, французский банк BNP Paribas, а также Citigroup и JPMorgan, являющиеся на данный момент финансовыми консультантами индийской компании.

Ожидается, что кредит Tata будет предоставлен в течение нескольких ближайших недель и затем подписано окончательно соглашение с Ford о покупке Land Rover и Jaguar.

Новости по теме