Британцы проехали на дизельных Jeep из Лондона в Берлин без дозаправки

Британцы проехали на дизельных Jeep из Лондона в Берлин без дозаправки
7 марта 2008

Семейная пара из Великобритании Джон и Хелен Тейлор (John Taylor, Helen Taylor) установили своеобразный рекорд, проехав на автомобилях Jeep Compass и Jeep Patriot, оснащенных двухлитровым дизельным двигателем, из Лондона в Берлин без дозаправки. Как сообщает сайт Newcarnet, общая протяженность маршрута составила около 1060 километров, при этом по прибытии в столицу Германии у машин оставалось еще достаточно топлива, чтобы проехать еще почти 90 километров до границы с Польшей, что супруги Тейлор и сделали.

Хелен Тейлор управляла кроссовером Jeep Compass, а ее муж был за рулем Jeep Patriot, причем в каждом из автомобилей находился еще один пассажир и различные вещи, необходимые для поездки. По словам семейной пары, они ехали "по обычным дорогам, с обычной скоростью, несмотря на погодные условия и пробки". Само путешествие заняло 21 час, а средний расход топлива на сто километров пути у Compass и Patriot составил 4,25 и 4,18 литра соответственно.

Британский полицейский Стефен Драйвер (Stephen Driver), участвовавший в пробеге в качестве независимого наблюдателя, сообщил, что лючки бензобаков этих машин были опечатаны перед началом путешествия. Он также подтвердил, что внедорожники не разу не заезжали на АЗС и показания одометра соответствуют действительности.

Новости по теме