Американцы будут выпускать в России запчасти для двигателей

Американцы будут выпускать в России запчасти для двигателей
10 марта 2008

В понедельник российский автопроизводитель "КамАЗ" и американская компания Federal Mogul подписали соглашение о создании на территории Набережных Челнов нового совместного предприятия по выпуску деталей цилиндро-поршневой группы для двигателей, соответствующим экологическим требованиям "Евро-3" и "Евро-4". Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, новое СП, которым компании будут владеть на паритетных началах, планируется расположить на производственных мощностях "КамАЗа". При этом уставный капитал, инвестиций в предприятие и объем ежегодного выпуска деталей пока не раскрывается. Ожидается, что производство деталей цилиндро-поршневой группы стартует в сентябре текущего года.

Первоначально большая часть всей продукции, выпускаемой на СП, будет предназначаться только для "КамАЗа". Затем в планы компаний входит наладить поставки этих деталей на другие автомобильные предприятия в России с СНГ.

Можно также отметить, что в конце прошлого года "КамАЗ" заключил соглашение с немецкой компанией Knorr-Bremse о совместном выпуске в России тормозных механизмов, производство которых стартует уже в этом году.

Новости по теме