Mercedes отказался от выпуска компактных машин совместно с BMW

Mercedes отказался от выпуска компактных машин совместно с BMW
10 марта 2008

Немецкий концерн Daimler AG прекратил переговоры с компанией BMW по поводу совместного производства компактных городских автомобилей. Как сообщает издание Auto Motor und Sport со ссылкой на заявление руководителя Daimler Дитера Цетше (Dieter Zetsche), решение об окончании переговорного процесса было принято в связи с тем, что, по мнению руководства автопроизводителя, диалог "слишком затянулся" и от подобного сотрудничества обе фирмы не получат никакой финансовой выгоды.

Напомним, что первоначально концерн Daimler AG был заинтересован либо в платформе автомобиля Mini, либо в совместном создании нового шасси, на котором планировалось построить новое поколение моделей Mercedes-Benz A- и B-Class. Теперь в планы Daimler входит снижение затрат на выпуск этих автомобилей за счет переноса их сборки из Германии на одно из своих предприятий в Западной Европе.

Стоит отметить, что аналогичные переговоры Daimler AG также вел и с итальянской маркой Fiat, однако они были прекращены по той же причине – невыгодность подобного партнерства для немецкого концерна с финансовой точки зрения.


Mercedes-Benz

Новости по теме