Porsche опроверг слухи об увеличении своей доли в VW до 75 процентов

Porsche опроверг слухи об увеличении своей доли в VW до 75 процентов
10 марта 2008

В понедельник известный производитель спортивных автомобилей Porsche опроверг, появлявшуюся ранее в немецкой прессе информацию о том, что компания рассматривает возможность увеличения своей доли в концерне Volkswagen до 75 процентов, сообщает Reuters. По словам представителей Porsche, исходя из реалий структуры распределения акций в составе компании о таком развитии событий "даже не стоит и думать".

Напомним, что в начале марта текущего года совет директоров Porsche дал свое согласие на увеличение доли компании в концерне VW с 31 до более чем 50 процентов акций, что по данным некоторых экспертов, обойдется производителю спорткаров почти в десять миллиардов долларов. Другой наиболее крупный пакет акций – 20 процентов – принадлежит правительству Нижней Саксонии, которое потеряло после отмены называемого "Фольксвагеновского закона" (Volkswagen Law), принятого в 60-х годах прошлого века, возможность единолично решать наиболее важные вопросы, касающиеся работы Volkswagen.

Стоит также отметить, что правительство Германии в настоящее время разрабатывает новый "Фольксвагеновский закон", основной задачей которого станет возвращение Нижней Саксонии полного влияния на немецкий концерн, несмотря на наличие лишь 20 процентов акций, а также появление возможности для профсоюза накладывать вето на решения руководства VW, связанные с вопросами функционирования заводов. В связи с этим Porsche направила в Министерство юстиции страны письмо с просьбой не допустить принятия данного закона.

Новости по теме