Aston Martin получит гибридные силовые установки Mercedes

Aston Martin получит гибридные силовые установки Mercedes
11 марта 2008

Известный британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin планирует договориться с компанией Mercedes-Benz об использовании на своих машинах гибридных силовых установок, а также шести- и восьмицилиндровых бензиновых двигателей немецкой компании. Об этом сообщает сайт Pistonheads.

Решение о расширении гаммы моторов за счет экономичных бензиновых двигателей и гибридных силовых установок Mercedes было принято в связи с тем, что у Aston Martin нет достаточного количества средств для самостоятельной разработки подобных агрегатов, а также вследствие возможного вступления в следующем году новых европейских экологических норм, предписывающих, что средний уровень выброса двуокиси углерода (СО2) у всех машин должен быть около 140 граммов на километр. Напомним, что к 2012 году этот показатель должен будет составлять уже 120 граммов на километр, однако Евросоюз из-за недовольства немецких автомобильных компаний планировал пересмотреть эти требования и увеличить уровень CO2 до 125 граммов, который должен быть достигнут автопроизводителями только к 2015 году.

Отметим, что по информации некоторых зарубежных изданий, представители Mercedes уже посетили завод Aston Martin в Гайдоне (Gaydon), а менеджер по бизнес-проектам фирмы Investment Dar, являющейся одной из совладельцев британского марки, Адхам Хараноглу (Adham Charanoglu) ранее подтвердил факт переговоров между двумя компаниями.

Новости по теме