Lumma занялась тюнингом дизельных BMW X5

Lumma занялась тюнингом дизельных BMW X5
11 марта 2008

Немецкая тюнинговая компания Lumma Design, уже более 20 лет занимающаяся доработками автомобилей BMW, Mercedes и Porsche, анонсировала новый спорт-пакет для дизельных версий внедорожника BMW X5, оснащенных трехлитровым мотором. Традиционно, для машины предлагается аэродинамический обвес, заниженная на 40 миллиметров подвеска и новые 22-дюймовые колесные диски, окрашенные в белый цвет.

За счет перепрограммирования блока управлением двигателем, установки новой впускной и выпускной системы специалистам ателье удалось увеличить мощность мотора в версии 3,0d с 235 до 275 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – до 600 Нм. Благодаря аналогичной программе доработок трехлитровый дизель с двумя турбинами в модификации 3,0sd развивает на 44 лошадиные силы больше, чем базовый агрегат – 330 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент возрос с 580 до 660 Нм. Динамические характеристики тюнинговых BMW X5 пока не сообщаются.

В интерьере таких автомобилей появится новое спортивное рулевое колесо, металлические накладки на педали и фирменные коврики с эмблемой Lumma Design.

О стоимости подобного спорт-пакета на данный момент ничего не известно.




Новости по теме