VW увеличивает мощность российского завода

VW увеличивает мощность российского завода
11 марта 2008

Руководство концерна Volkswagen приняло решение увеличить мощность российского завода в Калуге со 115 до 150 тысяч автомобилей в год, сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление члена совета директоров немецкой компании, отвечающего за производство, Йохема Хайцманна. Ожидается, что на полную мощность предприятие выйдет к 2010 году.

По его словам, в настоящее время Volkswagen также рассматривает возможность запуска на предприятии третьей смены и работы по субботам. Кроме того, в немецкой компании намерены по мере локализации производства добиться снижения стоимости, собираемых в России автомобилей. Хайцманн уточнил, что для этого VW ведет переговоры со своими поставщиками об их приходе в нашу страну, а также планирует привлечь российские компании. Впоследствии руководство Volkswagen Group намерено увеличить свою долю на российском рынке более чем втрое – до десяти процентов.

Напомним, что российский завод Volkswagen был запущен в конце ноября прошлого года. В настоящее время на предприятии методом крупноузловой сборки выпускают автомобили VW Passat и Skoda Octavia. Затем через некоторое время на конвейер также могут встать VW Jetta, Skoda Fabia и VW Tiguan. Ранее сообщалось, что с запуском в Калуге производства полного цикла, которое намечено на середину 2009 года, в России начнется сборка нового компактного седана, построенного на базе VW Polo.

Новости по теме