BMW 3-Series нового поколения получит трековую версию

BMW 3-Series нового поколения получит трековую версию
12 марта 2008

Компания BMW рассматривает возможность создания "трековой" версии, которая получит название tii, для нового поколения модели 3-Series. Как сообщает немецкое издание Autobild, в продажу такой автомобиль поступит в начале 2012 года.

По предварительной информации, новинка получит аэродинамический обвес, отдельные части которого будут выполнены из карбона, 19-дюймовые колесные диски нового дизайна, более мощные тормозные механизмы, дифференциал повышенного трения, роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями от модели M3, а также форсированный до 355 лошадиных сил трехлитровый бензиновый двигатель с двумя турбинами. Кроме того, вес машины будет снижен, а салоне появится гоночные "ковши", спортивное рулевое колесо и немного измененная комбинация приборов.

Напомним, что трековая концептуальная версия другой модели BMW - 1-Series, получившей аналогичное название (tii), уже была представлена в прошлом году на моторшоу в Токио и от базового автомобиля отличалась более агрессивной внешностью, иной отделкой интерьера и модернизированной технической начинкой. По данным Autobild, подобную модификацию может получить серийная версия нового поколения 1-Series, появление которого запланировано на 2011 год.

Новости по теме