На строительство ЦКАД потратят 469 миллиардов рублей

На строительство ЦКАД потратят 469 миллиардов рублей
12 марта 2008

На строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) вокруг Москвы планируется выделить 469 миллиардов рублей, из которых почти девять миллиардов будет потрачено на разработку проектной документации. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора организации, занимающейся прокладкой этой магистрали Эрика Бугулова.

По его словам, 60 процентов всех средств будет выделено из инвестиционного фонда РФ. Бугулов также отметил, что завершить проектирование ЦКАД планируется до 2009 года и начать строительство в 2011 году. Для движения автомобилей магистраль будет полностью открыта в 2015 году.

Напомним, что новая трасса, общая протяженность которой составит 520 километров, пройдет в 50 километрах от МКАД и будет соединена с Московским малым и большим кольцом, а также с шоссе М-10 "Россия" и М-1 "Беларусь".

Ранее сообщалось, что ЦКАД предусматривает от четырех до восьми полос для движения в каждую сторону, а расчетная скорость движения по магистрали составит 100-140 километров в час. Предполагается, что ЦКАД поможет разгрузить столичные улицы и радиальные выходы из города от большегрузных и транзитных автомобилей. Кроме того, отдельные участки новой дороги планируется сделать платными. За проезд по ним автовладельцам придется заплатить от одного до трех рублей за километр.

Новости по теме