Видеокамеры для записи нарушений ПДД начнут устанавливать в июле

Видеокамеры для записи нарушений ПДД начнут устанавливать в июле
13 марта 2008

ГИБДД Москвы планирует с 1 июля текущего года начать установку на улицах города систем видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения и смогут контролировать дорогу в пять полос. Об этом в четверг сообщил руководитель столичной Госавтоинспекции Сергей Казанцев.

В первую очередь системы видеонаблюдения будут установлены на Московской кольцевой автомобильной дороге, проспекте Мира и Третьем транспортном кольце. Ожидается, что до конца текущего года на улицах столицы появится 27 подобных устройств, при этом установка каждого такого прибора обойдется ГИБДД в 4-5 миллионов рублей. Руководитель Центра телеавтоматического управления движением транспорта УГИБДД Москвы Игорь Королев также добавил, что камеры по мере уменьшения количества ДТП на тех участках, где они установлены, планируется затем переносить на другие улицы.

Напомним, что с июля этого года фото- и видеофиксация нарушений ПДД станет основанием для привлечения водителей к административной ответственности.

Новости по теме