В Москве снизилось число ДТП

В Москве снизилось число ДТП
13 марта 2008

За первые два месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Москве на 18,5 процента снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, а количество погибших и пострадавших в них уменьшилось на 12,7 и 20,5 процента соответственно. По словам начальника ГИБДД столицы Сергея Казанцева, число аварий уменьшилось благодаря введению новых штрафов за нарушение ПДД, сообщает Транспортный сервер Москвы.

Казанцев уточнил, что количество нарушений правил дорожного движения, включая проезд на красный свет, езду в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения, а также отказов от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, также значительно сократилось. Однако число случаев превышения скорости за первые два месяца этого года выросло на 30 процентов - до 2086.

Ранее сообщалось, что согласно данным социологических опросов большинство россиян поддерживают ужесточение ответственности водителей за нарушение ПДД и увеличение штрафов. По информации ГИБДД, с начала 2008 года в России примерно на 25 процентов увеличилось число автовладельцев, пристегивающихся ремнем безопасности, а также значительно снизилось количество аварии с особо тяжкими последствиями.

Новости по теме