Chrysler на две недели полностью приостановит свою работу

Chrysler на две недели полностью приостановит свою работу
14 марта 2008

Концерн Chrysler планирует с 7 по 14 июля полностью прекратить всю работу, остановить конвейер на всех своих заводах в мире и отправить весь штат работников в отпуск, сообщает The Detroit News со ссылкой на официальное письмо, разосланное сотрудникам руководством компании по электронной почте. Представитель Chrysler Мэри Бет Хейлприн (Mary Beth Heilprin) подтвердила информацию о рассылке этого письма рабочим.

По ее словам, временное закрытие предприятий в летний период является "обычной практикой" в индустрии, а Chrysler и ранее прекращал работу некоторых заводов для того, чтобы провести плановое техническое обслуживание оборудования. Тем не менее, остановка выпуска автомобилей на всех производствах по всему миру произошла впервые за всю историю компании. Представитель американского концерна добавила, что закрытие заводов должно помочь "улучшить качество продукции и эффективность производства".

В Chrysler также добавили, что некоторых сотрудников могут попросить остаться на работе для реализации наиболее важных проектов, а рабочим, которые в этом году уже были в отпуске, компенсация за вынужденный простой выплачена не будет.

Новости по теме