McLaren уволил главного конструктора за шпионаж

McLaren уволил главного конструктора за шпионаж
14 марта 2008

Руководство команды "Формулы-1" McLaren уволило главного конструктора Майка Кофлэна (Mike Coughlan), который являлся одной из центральных фигур шпионского скандала между "Серебряными стрелами" и Ferrari, продолжавшегося почти полгода. Об этом сообщает BBC.

Напомним, что Кофлэн обвинялся в получении от бывшего директора по развитию команды Ferrari Найджела Степни (Nigel Stepney) секретных данных Скудерии. Данный 780-страничный документ содержал в себе практически полную информацию о команде, начиная от телеметрических данных всех тестов и заканчивая структурой и тактикой Ferrari на различные гонки сезона. В результате расследования McLaren был признан виновным в использовании конфиденциальной информации, оштрафован на 100 миллионов долларов и лишен всех очков в сезоне и Кубке конструкторов.

В суде по делу о шпионаже "Ferrari против McLaren" Майк Кофлэн признал свою вину и был временно отстранен от работы, причем, как уточняют в команде McLaren, сразу его уволить было невозможно "по юридическим причинам". В связи со скандалом Международная федерация автоспорта (FIA) рекомендовала всем командам не нанимать Кофлэна до 1 июля 2009 года.

Новости по теме